lunedì 26 novembre 2007

Riso saltato con gamberetti

Riso saltato con gamberetti

Ingredienti: per 4 persone
riso a chicco lungo, 150 gr.
sale, q.b.
piselli, 90 gr.
olio, 2 cucchiai
aglio, 3 spicchi tritati finemente
2 cipolline tritate,
1 uovo sbattuto,
gamberetti sgusciati precotti, 100 gr.

Preparazione:
1 Portare a ebollizione dell'acqua in una pentola.
Aggiungere il riso con circa 2 cucchiaini di sale.
Far bollire per 10 minuti e poi scolare.
2Nel frattempo far bollire dell'acqua anche in una piccola casseruola per far cuocere i piselli finchè non diventano morbidi.
Scaldare il wok (anche una grossa padella può andar bene).
Aggiungere un po' d'olio per coprire bene i lati e il fondo del tegame.
Far soffriggere l'aglio e la cipolla mescolando continuamente.
Aggiungere l'uovo sbattuto e girare velocemente per qualche secondo finchè l'uovo non si rapprende.
3Unire il riso bollito, i piselli e i gamberetti. cuocere per circa 3 minuti.
Servire in tavola una volta pronto.

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