lunedì 26 novembre 2007

Riso al granchio

Riso al granchio

Dosi per: 2 persone
Ingredienti:
riso, 170 gr.
granchio al naturale, 120 gr.
germogli di soia al naturale, 100 gr.
mezzo mazzo di asparagi,
cipolla, 1 piccola
peperone verde, un pezzo
peperoncino rosso fresco, 1
aglio, 1 piccolo spicchio
sale, pepe, q.b.
olio extravergine d'oliva, q.b.

Preparazione:
Iniziate la cottura del riso facendolo bollire.
Lessate gli asparagi.
Pelate l'aglio.
Fatelo soffriggere in un tegame con dell'olio.
Sminuzzate il peperoncino a pezzetti.
Privatelo dei semini.
Unitelo al soffritto.
Grattugiate un pezzo di peperone.
Amalgamatelo al soffritto d'aglio.
Spezzettate la cipolla.
Aggiungetela al soffritto.
Scolate i germogli e il granchio dal loro liquido.
Sistemateli nel tegame insieme ai precedenti ingredienti.
Aggiungete a questo punto metà della parte verde degli asparagi.
Sistemate di sale e pepe.
Scolate il riso al dente.
Aggiungetelo nel tegame.
Insaporite il tutto con un buon goccio d'olio.
Levate dal fuoco.
Rimestate.
Separate gli asparagi rimasti in due ciotole.
Lasciate che le punte degli asparagi escano verso l'alto.
Sistemateci il riso.
Servite.

Note:

Si può servire sia a temperatura ambiente

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