Riso al forno con pollo e gamberoni
Dosi per: 2 persone
Ingredienti:
Riso, 160 g
Brodo, 400 ml
1 piccola cipolla
Burro, 40 g
Aglio, 1 spicchio
Curry, q.b.
Gamberoni, 260 g
Petto di pollo, 160 g
Alloro, 1 foglia
Vino bianco, 1 bicchiere
Prezzemolo, q.b.
Sale e pepe in grani, q.b.
Preparazione:
1. Fate imbiondire l'aglio con una noce di burro. Aggiungete il pollo pulito e tagliato a cubetti. Aggiustate di sale e pepe. Bagnate con del brodo.
2. Fate bollire in una pentola il vino con alloro, prezzemolo e dell'acqua. Immergete i gamberoni e levate dopo 5 min. Scolateli e levate il guscio.
3. Diluite del curry in un mestolino di brodo. Aggiungetelo al pollo. Unite i gamberoni e fate svanire il sugo di cottura. Levate l'aglio e tenetelo da parte.
4. Mettete su fiamma dolce un contenitore da forno che vada anche su fiamma con della cipolla trita e del burro. Aggiungete il riso dopo che la cipolla inizierà a dorare. Rimestate e fate insaporire. Allungate con del brodo caldo. Fate bollire.
5. Coprite il tutto con un foglio di carta d'alluminio. Infornate per un quarto d'ora a 180°C. Levate dal forno. Sistematelo sul piatto di servizio. Insaporite con burro. Formate una conca e versateci all'interno il pollo e gamberoni.
lunedì 26 novembre 2007
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