martedì 18 dicembre 2007

Filetti di sogliola al mandarino

Spezzatino di agnello ai funghi

Dosi per: 4-6

aglio 2 spicchi

agnello 1,200 kg tagliato a pezzi

prezzemolo 1 ciuffo

funghi champignon 450 g

olio extra-vergine d'oliva 5 cucchiai

burro 40 g

cipolline novelle 12

sale e pepe


Esecuzione:

Lavate sotto acqua corrente il prezzemolo, asciugatelo delicatamente con un canovaccio, quindi tritatelo.

Sbucciate i 2 spicchi d'aglio.

Sbucciate le cipolline.

Lavate i pezzi d'agnello e poneteli a scolare.

Pulite i funghi, lavateli e tagliateli a spicchi, poneteli in un tegame con 2 cucchiai d'olio, 1 spicchio d'aglio, tagliato a pezzi, fateli rosolare, quindi lasciateli cuocere per qualche minuto.

Mettete in una casseruola 2 dl di acqua, 1 cucchiaio d'olio, il burro e le cipolline. Fate cuocere il tutto a fiamma bassa finchè le cipolline non avranno assorbito il liquido.

Ungete una pirofila e ponetevi l'agnello a pezzi, spolverizzate di sale e di pepe nero macinato al momento e irrorate con l'olio rimasto.

Mettete la pirofila in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per circa 45 minuti, irrorando di tanto in tanto la carne con il sugo di cottura. Trascorso questo tempo aggiungete i funghi, ponendoli sopra la carne, e disponete le cipolline tutto intorno, quindi continuate la cottura per circa altri 10 minuti.

Togliete dal forno, cospargete con il prezzemolo tritato e servite caldissimo.

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